Новости и события » Общество » В ЕС хотят продлить санкции против РФ сразу на год

В ЕС хотят продлить санкции против РФ сразу на год

Ограничительные меры проти России необходимо продлить сразу на год, чтобы подать Моске правильный сигнал о том, что скорого снятия санкций не будет. Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок, передает Укринформ.

"Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации", - заявил немецкий политик в Берлине на первом форуме Бориса Немцова.

Он считает, что поскольку в Европе решили "не вести войну из-за Украины", санкции являются правильным ответом - "чтобы агрессор понял, что агрессия стоит дорого".

В этом контексте Брок подчеркнул, что некоторые политики, уверяя россиян, что "все будет не так страшно, посылают неверный сигнал Москве". Это препятствует установлению мира в Украине, считает евродепутат.

Брок также убежден, что "решающий шаг к миру" - это заморозка экспорта в Россию всех технологий, которые могли бы помочь ей создавать новое оружие и вести разработку новых газовых и нефтяных месторождений.

При этом он политик заверил, что Запад не агрессивен по отношению к РФ.

"Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, - это правитель на глиняных ногах", - резюмировал Брок.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх