Новости и события » Общество » Депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады

Депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады

Депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады

Депутаты местных советов Доброполья, Белозерского, Белицкого, поселка Новодонецкое, Добропольского и Александровского районов приняли участие в конференции «Особенности проектного менеджмента в развитии территориальных громад». В ходе мероприятия участники узнали об инструментах и механизмах внедрения различных инвестиционных проектов на территории громады, особенностях управление качеством муниципальных услуг, а также изучили возможности объединения в громады.

«Ранее мы все видели, как развиваются областные центры, а на небольшие города и поселки деньги выделялись по остаточному принципу. Сегодня главная задача власти - создать условия, при которых развиваются все без исключения территории. Один из важных шагов на этом пути - объединение громад. Чем больше громада и чем эффективнее она работает, тем больше возможностей для развития территории. Города и поселки должны объединять усилия, быть инициативными, разрабатывать сметную документацию и реализовывать важные для региона проекты. Кроме того, развивать малый и средний бизнес, создавать инвестиционно привлекательный регион», - сказала начальник управления внутренней политики, внедрения реформ и децентрализации департамента информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации Людмила Быченко.

«Впереди у большого Доброполья непростой процесс объединения громад. Для того, чтобы принимать экономически правильные решения, быть финансово состоятельными и эффективно управлять громадой, нужна мощная теоретическая база. Все решения должны основываться не на догадках, а на конкретной аналитике. В этом процессе очень важно работать в связке власть-бизнес-общество. У компании ДТЭК и власти общая задача - сделать регион комфортным для жителей и инвесторов. Поэтому сегодня мы вместе с тренерами из общественных организаций познакомили депутатов большого Доброполья с инструментами, используя которые можно развивать территории. Мы хотим научить депутатов привлекать инвестиции в регион, писать проекты для донорских организаций и фондов. Эта конференция - наш небольшой вклад в этот процесс. Мы надеемся, что все полученные знания будут применяться на практике, и помогут принять правильные для громады решения», - сказала Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго.

Развитие предпринимательства стало приоритетным направлением социального сотрудничества для компании и власти в 2015 году. В большом Доброполье при участии ДТЭК, финансовой поддержке международных донорских организаций и программ международной технической помощи (Международная организация по миграции (МОМ), Программы развития ООН)создано 238 новых рабочих мест.

Социальные инвестиции компании ДТЭК в проекты большого Доброполья в 2010-15 гг. составили 24 млн грн. Ключевые направления: энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие социально-значимой инфраструктуры, развитие бизнес-среды, повышение активности громад.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх