Новости и события » Происшествия » В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос Днепра, - расследование

В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос Днепра, - расследование

В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос Днепра, - расследование

В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос реки Днепр, а именно документация тех четырех районов Киева, по которым проходит река, - Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского. Также отсутствуют оригиналы решений Киевсовета относительно прибрежных защитных полос.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый", в процессе подготовки расследование о незаконной застройке прибрежных защитных полос Киева, передает Радио Свобода.

По сообщению, исчезли графические изображения границ прибрежных защитных полос реки Днепр, в которых содержится информация о точных координатах, где начинается защитная граница берега и как она проходит.

Оригиналы указанных документов отсутствуют в управлении экологии Департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской администрации. Именно этот департамент согласовывает земельную документацию по отводу земельного участка, в том числе и на берегу реки Днепр.

Это границы прибрежных защитных полос. По сути, это берег водоема, где любое строительство (за некоторыми исключениями) запрещено и где должен быть доступ граждан к водоему. Если посмотреть на электронную карту Департамента градостроительства Киева, то сразу видно, что часть прибрежных защитных полос Труханова острова застроена.

По словам представителя управления экологии Департамента благоустройства КГГА Андрея Вергилиса, документы ему не были переданы после ликвидации Государственного управления экологии, подчиненного Министерству экологии и земельных ресурсов. Это учреждение было ликвидировано 2013 года.

"К сожалению, я не знаю, где они. По неофициальным сведениям, накануне ликвидации подъезжали машины, что-то вывозили", - отметил он. "Мало того, что мы не знаем, какой там размер прибрежных защитных полос, если условно кто нагонит там техники и за ночь засыплет какое озеро, то у нас даже не будет документа, чтобы сказать, что там было озеро", - добавил чиновник.

Государственное управление экологии Киева было ликвидировано 13 марта 2013 в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины. Министерство экологии информировало программу "Схемы", что в их архиве оригиналы пропавших документов прибрежных защитных полос четырех районов Киева тоже отсутствуют.

Киевский департамент земельных ресурсов, который готовит проекты землеустройством для отвода земельных участков в Киеве тоже работает без документов прибрежных защитных полос, принятых Киевсоветом в 2007 и 2009 годах.

"Официально в Департамент земельных ресурсов такую??документацию никто не передавал. У нас есть официальное обращение в Киевсовет. К сожалению, у нас их нет", - пояснил руководитель Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук.

Журналисты приводят многочисленные примеры проблемных застроек на берегах Днепра в Киеве, связывая застроечный хаос, в том числе и с отсутствием в Киеве документации, которая определяет границы берегов, на которых нельзя строить.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх