Новости и события » Общество » «Неприличный» конфликт между Россией и Белоруссией исчерпан

«Неприличный» конфликт между Россией и Белоруссией исчерпан

Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне, а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья.

О том, что такая договоренность была достигнута 7 октября, передает БЕЛТА со ссылкой на вице-премьера правительства Белоруссии Владимира Семашко.

«Вы знаете, что в третьем квартале заблокирована половина поставки нефти в Беларусь. Мы должны были получить 6 млн т, а сейчас реально получаем только 3 млн т. Сейчас все это восстанавливается. До 20 октября должна восстановиться поставка нефти в полном объеме под полную загрузку наших НПЗ. Мы тоже сделали компромиссные шаги. Недавно были несколько повышены тарифы на транзит нефти. Мы это возвращаем назад. То есть останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября", - сказал Семашко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал имевший место нефте-газовый конфликт с Россией «неприличным».

«Мы исключаем подобные конфликты в будущем. Это не только экономически нецелесообразно, но и неприлично иметь нам такие отношения. Мы ничего лишнего не требуем. Мы требуем, чтобы наши субъекты хозяйствования и наши люди были в равных условиях с россиянами согласно духу и букве договора о союзном государстве», - сказал Лукашенко.

По его словам, именно выполнение союзного договора станет главным вопросом его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я не буду затрагивать никаких бухгалтерских расчетов. Главное будет это. По каким-то вопросам мы должны подвинуться и подвинемся, где-то они. Интерес у России в Белоруссии огромный. Если мы видим перспективу в единстве, на это нужно настраиваться», - сказал Лукашенко.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх