Новости и события » Общество » «Черноморнефтегаз» начал ремонт магистрального газопровода Армянск-Джанкой

«Черноморнефтегаз» начал ремонт магистрального газопровода Армянск-Джанкой

«Черноморнефтегаз» начал ремонт магистрального газопровода Армянск-Джанкой

Специалисты предприятия ГУП РК "Черноморнефтегаз" приступили к текущему ремонту изоляционного покрытия на 800-метровом участке магистрального газопровода Армянск-Джанкой в районе села Братское Красноперекопского района.

"Данный газопровод введен в эксплуатацию 40 лет назад, его длина составляет 72 км, а диаметр - 720 мм. По нему природный газ поступает в северный Крым, снабжая города Джанкой, Красноперекопск, Армянск и близлежащие населенные пункты", - рассказали в пресс-службе.

По словам производителя работ участка №2 ССМУ Александра Брыкова, работа ведется в несколько этапов. «Сначала труба очищается от старой изоляции вручную, после чего выполняется абразивно-струйная очистка, нанесение праймера и изоляция полимерными лентами в три слоя. В результате толщина изоляционного покрытия достигает 1,9 мм, а срок его службы составляет не менее 30 лет. Это делается для поддержания газопровода в надежном и безопасном рабочем состоянии», - пояснил специалист.

В настоящее время на участке, где был создан рабочий городок, трудятся 16 человек - строители, специалисты управления магистральных газопроводов, управления специализированных работ и транспорта.

«Нам приходится выполнять мероприятия и по осушке траншеи - близко к поверхности находятся грунтовые воды. Несмотря на имеющиеся сложности, все работы ведутся в срок. В течении двух недель мы полностью завершим переизоляцию данного участка газопровода», - сообщил Брыков.


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх