Новости и события » Общество » Почти 400 миллионов гривен налогов и сборов уплатили на Черниговщине в сентябре

Почти 400 миллионов гривен налогов и сборов уплатили на Черниговщине в сентябре

Почти 400 миллионов гривен налогов и сборов уплатили на Черниговщине в сентябре

В сентябре 2016 года в бюджеты всех уровней плательщики Чернигвоской области уплатили 399,8 миллионов гривен. По сравнению с сентябрем прошлого года они обеспечили прирост поступлений на 23 миллиона или на 6,1 процента.

Государственный бюджет пополнился на 156 миллионов гривен. Почти половину его доходов сформировано от уплаты налога на добавленную стоимость (75,8 млн грн), 46 процента уплаченных сумм составляют налог на доходы физических лиц и военный сбор (72,5 млн грн), вклад остальных налогов незначительный - 5 процентов или 7,8 млн грн.

В местные бюджеты в сентябре уплачено 243,6 млн грн. В сравнении с сентября прошлого года наблюдается прирост поступлений на 44 процента или на 74 млн грн. Значительный вклад в наполнение бюджетов территориальных общин поступает именно от граждан - предпринимателей и наемных работников, ведь 63 процента поступлений в местные бюджеты сформированы за счет налога на доходы физических лиц (153,2 млн грн).

Земельного налога поступило 43,4 млн грн (17,8 процента в общей сумме), единого налога на предпринимательскую деятельность - 19,4 млн грн (8 процентов), акцизного налога от реализации алкогольных напитков, табачных изделий, топлива - 22,5 млн грн (9,2 процента).

Единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по Черниговской области за сентябрь выплачено почти 194 миллиона гривен, что на 14 миллионов или на 7,8 процента больше предыдущего месяца.


В Запорожье из-за непогоды осталась обесточена реанимация...

В Запорожье из-за непогоды осталась обесточена реанимация онкодиспансера

Вчера ночью, 22 сентября, в результате грозы и сильного ветра остался обесточенным областной клинический онкологический диспансер в Запорожье. Под угрозой оказались пациенты реанимационного отделения, находящие на искусственной вентиляции легких. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх