Новости и события » Общество » Кременчугские заводы заплатят за вредные выбросы

Кременчугские заводы заплатят за вредные выбросы

Кременчугские заводы заплатят за вредные выбросы

Крупные предприятия-загрязнители атмосферного воздуха в Кременчуге Госэкоинспекция привлекла к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в течение третьего квартала 2016 году в Госэкоинспекцию Полтавской области поступили многочисленные обращения жителей Кременчуга, в том числе - коллективные, о загрязнении атмосферного воздуха предприятиями ОАО "Кременчугский завод технического углерода", ПАО "Укртатнафта", филиалом Кременчугская ТЭЦ ОАО "Полтаваоблэнерго".

Госэкоинспекция отреагировала на обращение и в соответствии со ст. 6 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности", получив согласие, провела внеплановые проверки указанных предприятий.

Во время проверок выявлены факты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверок ответственные лица привлечены к административной ответственности, рассчитана и предъявлена?? претензия по причиненному государству материальному ущербу.


Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Три года назад, 26 февраля 2014 года, в центре Симферополя должен был пройти запланированный митинг крымчан в поддержку Верховного Совета Крыма в качестве ответа на ультиматум, объявленный главарем самозванного «меджлиса» Чубаровым на сходке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх