Новости и события » Общество » Призер Паралимпиады из Полтавщины: «Я шел к этому 20 лет»

Призер Паралимпиады из Полтавщины: «Я шел к этому 20 лет»

Призер Паралимпиады из Полтавщины: «Я шел к этому 20 лет»

Четырежды серебряный призер Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, полтавчанин Ярослав Денисенко рассказал о своем пути к успеху.

Как оказалось, спортсмен уже 20 лет занимается плаваньем, а вот Паралипиада в Рио стала первой в его карьере. При этом он показал просто отличный результат - четыре серебряные медали.

- Это была мечта всей моей жизни, поэтому мои ощущения были очень хорошими. Ведь моя мечта сбылась и у меня есть возможность выступить вместе с лучшими спортсменами мира и соревноваться с ними. Поэтому я чувствовал себя очень круто, - поделился впечатлениями Ярослав.

По его словам, выступить на Паралимпиаде было его мечтой, начиная с пяти лет. На каждый праздник он загадывал всегда одно и то же желание - выступить на Паралимпиаде и завоевать награду.

Награды украинских пловцов были завоеваны скорее вопреки всему, ведь после аннексии Крыма, спортсмены остались без базы для тренировок.

- К этой Паралимпиаде мы тренировались без базы. Это было не очень удобно, но мы показали неплохой результат.

Ярослав надеется, что вскоре в Украине закончится строительство базы, где спортсмены смогут полноценно заниматься и готовиться к выступлениям на Олимпиадах и Паралимпиадах.

А свои медали паралимпиец посвятил родителям, своей девушке, которая также соревновалась в Рио и завоевала «золото» и бойцам АТО, что защищают целостность страны на Востоке.

Всего полтавчане завоевали 25 медалей.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх