Новости и события » Общество » Призер Паралимпиады из Полтавщины: «Я шел к этому 20 лет»

Призер Паралимпиады из Полтавщины: «Я шел к этому 20 лет»

Призер Паралимпиады из Полтавщины: «Я шел к этому 20 лет»

Четырежды серебряный призер Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, полтавчанин Ярослав Денисенко рассказал о своем пути к успеху.

Как оказалось, спортсмен уже 20 лет занимается плаваньем, а вот Паралипиада в Рио стала первой в его карьере. При этом он показал просто отличный результат - четыре серебряные медали.

- Это была мечта всей моей жизни, поэтому мои ощущения были очень хорошими. Ведь моя мечта сбылась и у меня есть возможность выступить вместе с лучшими спортсменами мира и соревноваться с ними. Поэтому я чувствовал себя очень круто, - поделился впечатлениями Ярослав.

По его словам, выступить на Паралимпиаде было его мечтой, начиная с пяти лет. На каждый праздник он загадывал всегда одно и то же желание - выступить на Паралимпиаде и завоевать награду.

Награды украинских пловцов были завоеваны скорее вопреки всему, ведь после аннексии Крыма, спортсмены остались без базы для тренировок.

- К этой Паралимпиаде мы тренировались без базы. Это было не очень удобно, но мы показали неплохой результат.

Ярослав надеется, что вскоре в Украине закончится строительство базы, где спортсмены смогут полноценно заниматься и готовиться к выступлениям на Олимпиадах и Паралимпиадах.

А свои медали паралимпиец посвятил родителям, своей девушке, которая также соревновалась в Рио и завоевала «золото» и бойцам АТО, что защищают целостность страны на Востоке.

Всего полтавчане завоевали 25 медалей.


На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

Видео поделились в сети. На побережье Азовского моря в Бердянске обнаружили ядовитое морское животное - огромную медузу. Люди не на шутку удивились находке. Ведь подобные медузы обитают в Черном и Средиземном морях. Так, найденная на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх