Новости и события » Политика » Кравчук сравнил Украину с ядерным оружием и обезьяну с гранатой

Кравчук сравнил Украину с ядерным оружием и обезьяну с гранатой

Кравчук сравнил Украину с ядерным оружием и обезьяну с гранатой

Первый украинский президент Леонид Кравчук в интервью изданию "Гордон" заявил, что передал России ядерное оружие, чтобы Украина не походила на обезьяну с гранатой.

Кравчук отметил, что считает передачу оружия обоснованной, поскольку Украина не обладала всем необходимым, чтобы владеть ядерными вооружениями. Отвечая на вопрос о том, не пожалел ли он передаче атомного оружия после "начала агрессии России против Украины", Кравчук ответил отрицательно.

"Нет, и сейчас не жалею. Ядерное оружие в Европе не может быть применено, потому что всякий удар по любой европейской стране означает удар по себе. Скажем кому-то придет сумасшедшая мысль ударить по Украине. И ветер подует туда, откуда он дует сейчас на нас... Ветер с востока", - пояснил он.

Первый президент добавил, что Европа территориально - "не Сибирь", поэтому применять ядерное оружие на ее территории может "только сумасшедший, или по случайности".

"Мы с ядерным оружием, не имея этих систем управления, испытания, воспроизводства, были бы похожи на обезьяну, которая держит в руках гранату и зажала ее чеку... Ей сказали не отпускать, она держит. А потом ей надоело, и она отпустила. Взрыв!" - сказал он.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх