Новости и события » Политика » Кравчук сравнил Украину с ядерным оружием и обезьяну с гранатой

Кравчук сравнил Украину с ядерным оружием и обезьяну с гранатой

Кравчук сравнил Украину с ядерным оружием и обезьяну с гранатой

Первый украинский президент Леонид Кравчук в интервью изданию "Гордон" заявил, что передал России ядерное оружие, чтобы Украина не походила на обезьяну с гранатой.

Кравчук отметил, что считает передачу оружия обоснованной, поскольку Украина не обладала всем необходимым, чтобы владеть ядерными вооружениями. Отвечая на вопрос о том, не пожалел ли он передаче атомного оружия после "начала агрессии России против Украины", Кравчук ответил отрицательно.

"Нет, и сейчас не жалею. Ядерное оружие в Европе не может быть применено, потому что всякий удар по любой европейской стране означает удар по себе. Скажем кому-то придет сумасшедшая мысль ударить по Украине. И ветер подует туда, откуда он дует сейчас на нас... Ветер с востока", - пояснил он.

Первый президент добавил, что Европа территориально - "не Сибирь", поэтому применять ядерное оружие на ее территории может "только сумасшедший, или по случайности".

"Мы с ядерным оружием, не имея этих систем управления, испытания, воспроизводства, были бы похожи на обезьяну, которая держит в руках гранату и зажала ее чеку... Ей сказали не отпускать, она держит. А потом ей надоело, и она отпустила. Взрыв!" - сказал он.


ФГИ ожидает передачи Одесского НПЗ в свое управление 4 мая

ФГИ ожидает передачи Одесского НПЗ в свое управление 4 мая

Фонд госимущества (ФГИ) Украины ожидает передачу в его управление Одесского НПЗ 5 мая 2018 года, сообщил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров. "После подписания результатов инвентаризации, а это должно произойти 4 мая, Одесский НПЗ перейдет в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх