Новости и события » Hi-Tech » Ассиметричная структура власти заставляет сотрудничать людей на работе

Ассиметричная структура власти заставляет сотрудничать людей на работе

Ассиметричная структура власти заставляет сотрудничать людей на работе

Исследователи из Гарвардского Университета вместе с Институтом Науки и Технологии, который находится в Австрии, обнаружили, что ассиметричная сила поощряет необычное поведение. Как теоретически, так и экспериментально, эти стратегии оказались успешными для подчиненных.

Особенно удивительным было то, что подчиненные проявляли себя лучше, если играли в нечестной игре. Тем не менее, вымогатели не должны были быть слишком эгоистичны.

Почти каждый второй человек воспользуется другими, если представится такая возможность. Этот отрезвляющий вывод был опубликован учеными из Института Макса Планка по Эволюционной Биологии. Ученые опросили 160 студентов с просьбой принять участие в так называемой игре «диллема заключенного», где два игрока выбирают в течение двух раундов, будут ли они сотрудничать друг с другом, или получат денежное вознаграждение. В этом случае, сотрудничество только окупается, если соответствующий противник также отказался.

В этом исследовании, однако, научные работники изменили правила игры. В своем эксперименте один из игроков имел возможность обменять одного из своих игроков, если они не были удовлетворены его поведением. Почти половина игроков, которые получили эту возможность, воспользовались ассиметричной структурой власти, чтобы принудить своих оппонентов сотрудничать. Таким образом им удалось достичь значительно лучших результатов, чем в группе, где замена противников не разрешалась.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх