Новости и события » Общество » Два из ста авиастроителей корпорации Boeing - украинские специалисты

Два из ста авиастроителей корпорации Boeing - украинские специалисты

Два из ста авиастроителей корпорации Boeing - украинские специалисты

Доля украинских специалистов, занятых в проектах авиастроительной корпорации Boeing, за последние три года значительно возросла - с 0,1 до 2%.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу инжиниринговой компании "Прогресстех-Украина" и ее директора Андрея Фиалковского.

Так, выступая на Международном авиафоруме "Аэроконгресс-2016", Фиалковский заявил, что три года назад украинская составляющая в поддержке моделирования самолетов Boeing нового поколения не превышала 0,1% и в этих работах были задействованы украинские инженеры, работавшие за пределами страны.

"Мы вернули их в Украину, предложив высокоинтеллектуальные рабочие места, и пригласили новых талантливых инженеров", - отметил он.

Фиалковский выразил надежду, что в ближайшие годы эта цифра увеличится еще в полтора-два раза.

Он также констатировал постепенное повышение спроса на инженерные услуги со стороны украинских субъектов авиарынка. Учитывая очевидное оживление авиаперевозок, менеджеры украинских аэропортов, которые просчитывают ситуацию на несколько ходов вперед, уже готовятся к приходу новых авиакомпаний и приему новых типов самолетов. Многим из них необходимо обновить инфраструктуру, подготовиться к увеличению пассажирских потоков.

"Прогресстех-Украина" является стратегическим партнером Boeing в Украине с 2013 года.

Взаимодействие "Прогресстех-Украина" с Boeing распространяется также на образовательные проекты по дополнительной подготовке студентов и повышению квалификации преподавательского состава, усилению практической составляющей обучения будущих украинских инженеров.

The Boeing Company - американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх