Новости и события » Политика » В Украине в пяти областях начали работу команды пожарных-добровольцев, - ГосЧС

В Украине в пяти областях начали работу команды пожарных-добровольцев, - ГосЧС

В Украине в пяти областях начали работу команды пожарных-добровольцев, - ГосЧС

В Украине в рамках реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уже в пяти областях запустили пилотные проекты местных пожарных команд, сформированных из добровольцев. Об этом во время встречи с делегацией немецких пожарных сообщил директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты Михаил Маюров, передает пресс-служба ГосЧС.

"Наша главная задача - расширить сеть местных пожарных команд и сформировать команды добровольцев-пожарных, которые бы гарантировали пожарную охрану на местах. Сейчас уже запущены пилотные проекты в пяти областях", - сказал он.

В свою очередь Йорг Бекман поддержал инициативу проведения консультаций относительно дальнейшей разработки методологии планирования пожарной безопасности для общин с учетом уже существующих наработок.

Немецкая делегация прибыла в Украину с трехдневным визитом, в рамках которого их познакомят с работой пожарных частей города Киева и области, добровольной пожарной команды Борисполя.

Также запланированы встречи с представителями территориальных общин Киевской области.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх