Новости и события » Общество » Внук Сталина будет судиться с авторами учебника истории России за 10 класс

Внук Сталина будет судиться с авторами учебника истории России за 10 класс

Внук Сталина будет судиться с авторами учебника истории России за 10 класс

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился в Мосгорсуд с требованием завести уголовное дело в адрес авторов учебника по истории России. Он считает, что в книге неправильно описываются события в Катынском лесу.

Джугашвили уже несколько раз выступал в суде по делу защиты своего дедушки Сталина. На этот раз он намерен судиться против издательства «Дрофа», которое выпустило учебник «История России: начало XX - начало XXI века. 10 класс». В нем говорится, что расстрел военнопленных в Катынском лесу был совершен по приказу ЦК ВКП от 5 марта, при этом о причастности немцев ничего не говорится. Джугашвили считает, что виновниками гибели 11 тысяч человек является фашистская Германия. Рассмотрение дела в Мосгорсуде пройдет в конце текущего месяца.

Авторы учебника отрицают факт персональной виновности преступления Германа Геринга и Альфреда Йодля, что было ранее подтверждено российскими историками. Джугашвили всячески будет пытаться доказать свою правоту, опровергнуть причастность своего деда. Катынская трагедия произошла в 1940 году, и до 90-х годов прошлого века считалось, что виновниками инцидента являются представители нацистской Германии.


Обновленный Suzuki Ignis GLX 2017 дебютировал на рынке

Обновленный Suzuki Ignis GLX 2017 дебютировал на рынке

Представители японского бренда Suzuki сообщают о старте продаж на домашнем рынке обновленного городского хэтчбека Suzuki Ignis GLX 2017. Новинка получила оригинальный и узнаваемый дизайн, а также новый экономичный двигатель. Новый Suzuki Ignis GLX подробнее ...

загрузка...

 

Вверх