Новости и события » Общество » Внук Сталина будет судиться с авторами учебника истории России за 10 класс

Внук Сталина будет судиться с авторами учебника истории России за 10 класс

Внук Сталина будет судиться с авторами учебника истории России за 10 класс

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился в Мосгорсуд с требованием завести уголовное дело в адрес авторов учебника по истории России. Он считает, что в книге неправильно описываются события в Катынском лесу.

Джугашвили уже несколько раз выступал в суде по делу защиты своего дедушки Сталина. На этот раз он намерен судиться против издательства «Дрофа», которое выпустило учебник «История России: начало XX - начало XXI века. 10 класс». В нем говорится, что расстрел военнопленных в Катынском лесу был совершен по приказу ЦК ВКП от 5 марта, при этом о причастности немцев ничего не говорится. Джугашвили считает, что виновниками гибели 11 тысяч человек является фашистская Германия. Рассмотрение дела в Мосгорсуде пройдет в конце текущего месяца.

Авторы учебника отрицают факт персональной виновности преступления Германа Геринга и Альфреда Йодля, что было ранее подтверждено российскими историками. Джугашвили всячески будет пытаться доказать свою правоту, опровергнуть причастность своего деда. Катынская трагедия произошла в 1940 году, и до 90-х годов прошлого века считалось, что виновниками инцидента являются представители нацистской Германии.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх