Новости и события » Общество » У роспропаганды «измельчали» страшилки об Украине

У роспропаганды «измельчали» страшилки об Украине

У роспропаганды «измельчали» страшилки об Украине

Журналист и блогер Кирилл Сазонов отмечает, что у российской пропаганды заканчиваются серьезные информационные поводы для нагнетания негативной атмосферы вокруг Украины. Если раньше Киеву обещали тотальный обвал и дефолт, то сейчас всего отключениями света.

Об этом Сазонов написал в колонке для Site.ua.

Сазонов напомнил, что последняя страшилка появилась из интервью врио главы «Укрэнерго» Ковальчука «Зеркалу недели». Он вскользь упомянул, что если не хватит угля в холодную зиму теоретически возможны некоторые проблемы. «Эпизод, не самый важный и интересный. Но если нужно - зраду из него раздуть можно», - написал Сазонов.

В итоге пророссийские СМИ раздули из этого комментария «сенсацию», что Украину ждут веерные отключения света.

«Ответственную задачу раздуть катастрофу из теоретической возможности поручили газете «Вести». Что, в принципе, логично. И вот выходит новость на уровне Апокалипсиса - зимой нас ждут отключения от электроэнергии», - написал Сазонов. Некоторые другие СМИ перепечатали новость, затем появились комментарии министра из кабинета Тимошенко, которые фактически сыграли на стороне Кремля.

«В штабе Батькивщины, в Оппоблоке и в Кремле радостно потирают руки. Замерзнет Украина без дружбы с русским миром. Не выдержит, 25 лет нам этим грозят - но вот этой зимой уже точно. А вот хрен вам, недорогие соседи и их соратники в украинской политике. Большой такой и увесистый хрен», - пишет Сазонов. Он напомнил, что Украина отказалась от российского газа, диверсифицировала поставки и больше не зависит от удавки Кремля. Поэтому зиму переживет спокойно.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх