Новости и события » Общество » Путин осудил козни Запада на энергетическом рынке

Путин осудил козни Запада на энергетическом рынке

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым введение односторонних санкций в энергетике.

Об этом он заявил, выступая на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

«Особо хотел бы подчеркнуть, что недопустимы попытки сдерживать развитие энергетической отрасли какими бы то ни было политическими амбициями других стран. Я имею ввиду ставшее модным использование односторонних санкций. Это все равно не дает нужных инициаторам этих идей результатов», - сказал Путин.

Российский лидер отметил, что в ряде стран бизнесу даются рекомендации сворачивать доходные проекты, отказываться от закупок топлива по кратчайшим маршрутам и по выгодным ценам. При этом, в этих странах, по словам Путина, ссылаются на так называемую союзническую солидарность и «блоковую дисциплину». Инициаторы подобных идей, по словам Путина, не думают о своих союзниках и партнерах, но при этом никогда не принимают решений, которые противоречат их собственным интересам.

Российский президент заявил, что РФ будет и впредь сотрудничать в энергетике со всеми заинтересованными сторонами.

"Россия будет и далее конструктивно взаимодействовать в энергетической сфере со всеми заинтересованными сторонами на основе принципов взаимовыгодного и равноправного партнерства", - сказал Путин.

По его словам, Россия будет активно расширять экспорт углеводородов на восточном направлении - в Китай, Японию, Индию.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх