Новости и события » Hi-Tech » Ученые заметили на небе планетарную туманность

Ученые заметили на небе планетарную туманность

Ученые заметили на небе планетарную туманность

Два спиральных рукава, развевающихся по направлению к яркому центру, могут ввести в заблуждение, будто взгляд обращен на галактику, похожую на Млечный Путь. Но объект, который располагается далеко от человеческого взора, носит совсем иной характер.

PK 329-02.2 - это «планетарная туманность» в пределах нашей родной галактики. Несмотря на название, это еще не планета. Планетарная туманность является аномалией, которая возникла из-за того, что множество туманностей напоминали гигантские газовые планеты, если смотреть через телескоп с 1700-х. Скорее всего, видимые рукава - это последнее дыхание умирающей планеты.

Когда звезды, подобные Солнцу, близятся к концу своей жизни, они освобождаются от своих газообразных внешних слоев. Поскольку эти облака звездного вещества отходят от центральной звезды, они могут приобрести сложные формы. Эта сложность проявляется в рассеянном газе, который люди могут увидеть на небе.

Но у PK 329-02.2 есть красивая симметрия, так как два ярких голубых спиральных рукава идеально выровнены с двумя звездами в центре туманности.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх