Новости и события » Общество » Омельченко интересуется, каким образом Кличко и Плис «потеряли» 20% налогов

Омельченко интересуется, каким образом Кличко и Плис «потеряли» 20% налогов

Омельченко интересуется, каким образом Кличко и Плис «потеряли» 20% налогов

Столица оказалась обделенной по части налоговых поступлений: если в бюджеты других городов Украины поступает 60% НДС, уплаченного на их территории, то в бюджет Киева - всего 40%. Экс-мэр Киева Александр Омельченко поинтересовался у Виталия Кличко, Геннадия Плиса, Светланы Принады и Владимира Репика, почему так произошло, и какую роль они лично сыграли при утверждении госбюджета на 2017 год, пишет KV.

Депутат Киевсовета Александр Омельченко (фракция “ Единство”) в обращении к мэру столицы Виталию Кличко поднял тему доходов бюджета Киева на 2017 год.

Он отметил, что, согласно законопроекту, в бюджет столицы засчитывается 40% налога на добавленную стоимость, уплаченного на ее территории. Тогда как в других городах, как свидетельствует украинское законодательство, в госбюджет засчитывается 60% НДС.

“ Согласно п.1. Ст 64 ЗУ “ Про внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно реформы межбюджетных отношений” [...] в доходы бюджета города Киева засчитывается 40% НДС, который оплачивается согласно Налогового кодекса Украины на территории Киева. Учитывая вышесказанное, [хочу узнать] какую роль при внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и проект Госбюджета Украины на 2017 год [сыграли] директор Департамента финансов Репик В. М., директор департамента экономики и инвестиций Принада С. И., которые подчиняются первому замглавы КГГА Плису Г. В. и вы лично, уважаемый Виталий Владимирович”, - написал депутат.

По материалам:  eveningkiev.com


Появились скриншоты отмененного эпизода Half-Life

Появились скриншоты отмененного эпизода Half-Life

Анонимный пользователь выложил в открытый доступ изображения из отмененного эпизода к шутеру Half-Life 2. Это скриншоты из Episode 3, который так и не был выпущен. Разработкой игры занималась компания Junction Point Studios. Действие происходило в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх