Новости и события » Происшествия » Видного участника "ЛНР" выпустили на свободу за сотрудничество со следствием

Видного участника "ЛНР" выпустили на свободу за сотрудничество со следствием

Видного участника "ЛНР" выпустили на свободу за сотрудничество со следствием

30 сентября Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и освободил из-под стражи Сергея Корсунского, который был участником захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске, а потом - участником "ЛНР".

Корсунский обвинялся по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации), но следствие не нашло доказательств, что он был руководителем или организатором "ЛНР". При этом Корсунский дал показания про деятельность "ЛНР" и "содействовал раскрытию преступлений террористической организации", говорится в постановлении суда. Поэтому к нему применили ч.2 ст.258-3, которая разрешает освобождать от уголовной ответственности тех, кто сотрудничает со следствием.

Таким образом, дело против Корсунского закрыли и отпустили на свободу. Арест его имущества отменен.

2 февраля 2015 года его заметили в ресторане возле киевского стадиона "Олимпийский".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх