Новости и события » Спорт » Полтавская полиция предупреждает об опасности от суррогатного алкоголя

Полтавская полиция предупреждает об опасности от суррогатного алкоголя

Полтавская полиция предупреждает об опасности от суррогатного алкоголя

Уважаемые жители Полтавы и области! На территории соседней Харьковской области недавно зафиксировано 53 факта отравления граждан фальсифицированными алкогольными напитками, в результате чего умерло 38 человек.

Будьте внимательны и не употребляйте алкоголь сомнительного происхождения. Ликеро-водочная продукция должна быть только в стеклянной таре, в соответствии со стандартами предприятий - производителей и ни в коем случае не в пластиковых бутылках, тетроемностях или канистрах.

Будьте осмотрительны и не покупайте алкогольные напитки, расфасованные в бэг-ин-боксы объемом 3,5 и 10 литров без марки акцизного налога установленного образца, а также, если стоимость бутылки водки 0,5 литра составляет менее 55 гривен.

Обращаем Ваше внимание на то, что за изготовление, хранение и сбыт фальсификата предусмотрена уголовная ответственность (лишение свободы от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением фальсификата).

Обращаемся ко всем неравнодушным жителям Полтавы и области при наличии сведений, немедленно информировать по телефону «102» сотрудников полиции о местах изготовления, хранения и сбыта фальсифицированных ликероводочных изделий и других подакцизных товаров, в том числе спирта и табака.

Заранее благодарны за сотрудничество!

Управление превентивной деятельности ГУНП


загрузка...

 

Вверх