Новости и события » Общество » В Раде заявили, что визит итальянских депутатов в Крым будет означать одобрение действий РФ

В Раде заявили, что визит итальянских депутатов в Крым будет означать одобрение действий РФ

Визит итальянских депутатов в аннексированный Крым будет означать нарушение ими норм международного права и одобрение ими политики России.

Об этом заявил сопредседатель межпарламентской группы дружбы Украина-Италия Сергей Алексеев, сообщается на сайте ВРУ.

Как стало известно, группа парламентариев четырех региональных итальянских парламентов намерен посетить Крым.

"Визит в оккупированный Крым итальянских депутатов будет означать нарушение ими норм международного права", - сказал Алексеев.

"Я глубоко обеспокоен информацией о намерении депутатов региональных парламентов посетить оккупированный Крым. Если эта информация подтвердится, то это будет грубым нарушением международного права, что должно быть осуждено не только властями Италии и Украины, но и мировым сообществом и международными организациями", - сказал он.

Сопредседатель межпарламентской группы дружбы Украина-Италия Алексеев осудил такое решение и напомнил, что мировое сообщество, отстаивая нормы международного права, приняла ряд резолюций в поддержку территориальной целостности Украины и непризнании крымского референдума.

"В последнее время ситуация в оккупированном Крыму обострилась - Верховный суд России запретил Меджлис крымскотатарского народа, что было признано Freedom House подтверждением массовых репрессий этнических меньшинств. Поэтому подобный визит на полуостров будет, фактически, означать одобрение этими депутатами такой политики России", - сказал он.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх