Новости и события » Общество » Пока в Симферополе процветает стихийная торговля, на городских рынках пустует почти 700 торговых мест

Пока в Симферополе процветает стихийная торговля, на городских рынках пустует почти 700 торговых мест

Пока в Симферополе процветает стихийная торговля, на городских рынках пустует почти 700 торговых мест

С начала октября текущего года в Симферополе рейдовые мероприятия по пресечению стихийной торговли проходят ежедневно. Очередная проверка прошла сегодня, 10 октября.

Об этом сообщает администрация крымской столицы, передает корреспондент 3652.ru.

Участие в рейде приняли более 30 уполномоченных должностных лиц. В отношении стихийщиков традиционно составили административные протоколы. Нарушителям грозит до 5 тыс. рублей штрафа, что их, суда по засилью стихийной торговли в городе, нисколько не пугает.

По информации городской администрации, сегодня по результатам рейдовых мероприятий пресечена незаконная торговая деятельность в районе улицы Тренева, Дмитрия Ульянова, Залесской, Бородина, переулка Пионерского, площади Московской.

В свою очередь Управление торговли и бытового обслуживания населения сообщает, что, по состоянию на сегодня, 10 октября, на рынках города имеется почти 700 свободных торговых мест: 407 мест для реализации продовольственных товаров, 270 - для торговли непродовольственными товарами.

«Торговые места могут быть предоставлены гражданам, ранее торговавшим в местах несанкционированной торговли, а также всем лицам, желающим заключить договорные отношения о предоставлении торговых мест на рынках в соответствии с нормами действующего законодательства», - сообщили в управлении.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх