Новости и события » Спорт » Руководитель испанской газеты извинился перед Пике

Руководитель испанской газеты извинился перед Пике

Руководитель испанской газеты извинился перед Пике

Альфредо Реланьо, возглавляющий популярную испанскую газету AS, признал, что издание спровоцировало конфликт, в результате которого Жерар Пике решил покинуть сборную Испании. В воскресном матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 против сборной Албании Пике вышел на поле в футболке, на рукавах которой не было испанского флага.

Издание AS на своей сайте сообщило, что Пике, поддерживающий независимость Каталонии, намеренно срезал государственную символику. Эта информация быстро распространилась по социальным сетям и, разумеется, вызвало негативную реакцию испанских болельщиков.

Чуть позже испанская федерация выступила с официальным заявлением, отметив, что Пике играл в футболке с длинным рукавом, в котором нашивки в цветах флага не предусматривались изначально. Сам Пике немногим ранее отметил, что устал бороться со своими противниками. "Это тот случай, когда соломинка сломала спину верблюду. Я больше так не могу. В 2018-м году мне будет только 31 год, но после чемпионата мира я завершу выступления в сборной", - заявил футболист.

Альфредо Реланьо надеется, что примет извинения издания и, по примеру Лионеля Месси, изменит свое решение. "Пике - ошибочно оклеветанная фигура. Он был воинственным по отношению к "Реалу". Он оставлял беспрецедентные радикальные комментарии. Но, когда дело касается сборной Испании, Пике является образцом", - напомнил журналист.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх