Новости и события » Экономика » Высокие цены на топливо Болгария объясняет сговором между «Лукойл» и их коллегами из ЕС

Высокие цены на топливо Болгария объясняет сговором между «Лукойл» и их коллегами из ЕС

Высокие цены на топливо Болгария объясняет сговором между «Лукойл» и их коллегами из ЕС

В Болгарии пытаются объяснить высокие цены топлива сговором, который заключили между собой российские нефтяники с коллегами из Евросоюза. Антимонопольная организация этого государства вместе с «Лукойлом» обвиняет в высоких ценах и другие всемирно известные компании.

Болгарские специалисты, занимающиеся защитой конкуренции, заявили о, якобы, наличии картельного сговора, в котором, помимо российских «Лукойла» и «Газпромнефть», принимают участие такие лидеры нефтерынка, как Petrol, Shell и Hellenic. Именно этим они поясняют высокий уровень цен на автозаправках страны.

Расследование было начато еще в феврале по многочисленным, как было заявлено членами болгарской комиссии, жалобам граждан на высокие цены топлива, продолжающими сохранять свое постоянство на фоне падения стоимости нефти.


Украина в январе сократила производство водки на 18%

Украина в январе сократила производство водки на 18%

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в январе 2017 г. к соответствующему месяцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх