Новости и события » Общество » Студенты общежития МГУ жалуются на отсутствие горячей воды

Студенты общежития МГУ жалуются на отсутствие горячей воды

Студенты общежития МГУ жалуются на отсутствие горячей воды

У студентов общежития МГУ по адресу пр. Строителей, 52 возникли проблемы из-за отсутствия горячей воды. В КП "Теплосеть" обещали возобновить подачу горячей воды с началом отопительного сезона.

По словам старшекурсников, горячую воду на лето отключали ежегодно, однако всегда возобновляли в сентябре с началом учебного года.

«В этом году горячей воды нет до сих пор. Сейчас похолодало, и очень много студентов болеют», - говорит студент старших курсов Василий.

Если жители домов могут установить бойлер, то в общежитии такой возможности нет. Также студенты не могут воспользоваться нагревательными приборами.

«У нас запрещено пользоваться кипятильниками и электрическими чайниками по технике безопасности. Поэтому приходится греть воду в кастрюлях или ведрах», - рассказала студентка 3 курса Анна.

По словам работников общежития, тут проживает около 400 студентов. Плита электрическая, работает плохо и всего несколько конфорок на одно крыло (13 комнат - ред.), греть воду вечером не всегда получается.

«В лучшем случае, пока займешь очередь и вода закипит, купаться приходится поздно. Если летом можно было в холодной воде купаться, то сейчас очень холодно», - сообщил Евгений.

Студенты жаловались, что в университете есть горячая вода, а в общежитии отсутствует. Ситуацию прокомментировал проректор по административно-хозяйственной работе МГУ Сергей Гаевец.

«Мариупольтеплосеть» корпуса университета не обслуживает, поэтому у нас стоят бойлеры», - рассказал проректор.

На вопрос, когда появится горячая вода в общежитии, он ответил, что уже пообщался с представителями «Теплосети».

«Бойлеры мы запланировали поставить и в общежитии, но не так скоро. Мы не ожидали, что не будет подачи горячей воды до этого времени. Мы обращались на предприятие и нас заверили, что горяча вода будет подаваться с 15 числа, когда начнется отопительный сезон», - сказал Сергей Гаевец.

Напомним, что подачу горячей воды в Мариуполе прекратили с 1 июля.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх