Новости и события » Общество » Сериал "Игра Престолов" принес Ирландии 206 млн долл

Сериал "Игра Престолов" принес Ирландии 206 млн долл

Сериал "Игра Престолов" принес Ирландии 206 млн долл

Название "Игра Престолов" известно почти всем, даже очень далеким от мира западных сериалов людям. Этот сериал не только получает каждый год престижные премии и награды, но и приносит кинокомпаниям огромный доход, пишет Gmbox.

Кроме этого, "Игры Престолов" обогащают не только команду телесериала и владельцев франшизы, но и всю Северную Ирландию. Согласно подсчетам Northern Ireland Screen с начала производства сериала (в 2010 году) он принес Ирландии около 206 млн долл.

Все это благодаря тому, что для съемок многих локаций в сериале были использованы ландшафты Северной Ирландии. Они послужили декорациями для Железных Островов, Штормовых Земель и Севера. Более того, именно в Ирландии находится замок "Винтерфелл", на самом деле являющийся замком Уард, а леса Королевского Тракта снимают в Дарк Хеджес - длинной буковой аллеи в Ирландии.

Сумма в 206 млн долл составляет: плату за разрешение проводить съемки в определенных локациях, аренду отдельных сооружений, деньги, оставленные потоком туристов, которые приезжают посмотреть на прототипы мест действий своего любимого сериала и так далее.

Более того, "Игра Престолов" помогла не только государственной казне Ирландии, но и многим конкретным жителям - благодаря съемкам сериала полностью занятыми оказались 2800 человек, получившие ту или иную работу. Все эти подсчеты проводились за последние 6 лет, а впереди, тем временем, еще два года создания сериала. Согласно прогнозу, за это время "Игра Престолов" обогатит ирландскую экономику еще на 25 млн долл.

Сериал "Игра Престолов" принес Ирландии 206 млн долл

Сериал "Игра Престолов" принес Ирландии 206 млн долл

Сериал "Игра Престолов" принес Ирландии 206 млн долл


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх