Новости и события » Политика » Раде предлагают защитить Украину от религиозных организаций страны-агрессора

Раде предлагают защитить Украину от религиозных организаций страны-агрессора

Раде предлагают защитить Украину от религиозных организаций страны-агрессора

Верховной Раде предлагают определить статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре.

Соответствующий проект постановления "О принятии за основу проекта Закона "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором" зарегистрирован под номером 4511/П.

В тексте пояснительной записки указывается, что целью принятия документа является "защита национальных интересов Украины через законодательное обеспечение установления особого статуса религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре, которое признано в таком качестве Верховной Радой Украины".

В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть особую процедуру регистрации уставов таких религиозных организаций; подписание договоров (соглашений) между государством и руководством указанных религиозных организаций; установить согласование кандидатур, назначаемых в руководство религиозных организаций на центральном и региональном уровне с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере религии.

Кроме того, предлагается в обязательном порядке согласовывать с государственным органом, который осуществил регистрацию устава, приглашение иностранных граждан для проведения проповеднической деятельности на территории Украины.


Гороскоп на 28 мая для всех знаков зодиака

Гороскоп на 28 мая для всех знаков зодиака

На небе растущая Луна в Скорпионе, а это значит, что может навалиться депрессия или хандра, оберните это состояние себе на пользу - займитесь самоанализом. Овен Гороскоп на 28 мая для Овнов говорит, что этот день вы проведете в ожидании лучшего. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх