Новости и события » Политика » Раде предлагают защитить Украину от религиозных организаций страны-агрессора

Раде предлагают защитить Украину от религиозных организаций страны-агрессора

Раде предлагают защитить Украину от религиозных организаций страны-агрессора

Верховной Раде предлагают определить статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре.

Соответствующий проект постановления "О принятии за основу проекта Закона "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором" зарегистрирован под номером 4511/П.

В тексте пояснительной записки указывается, что целью принятия документа является "защита национальных интересов Украины через законодательное обеспечение установления особого статуса религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре, которое признано в таком качестве Верховной Радой Украины".

В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть особую процедуру регистрации уставов таких религиозных организаций; подписание договоров (соглашений) между государством и руководством указанных религиозных организаций; установить согласование кандидатур, назначаемых в руководство религиозных организаций на центральном и региональном уровне с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере религии.

Кроме того, предлагается в обязательном порядке согласовывать с государственным органом, который осуществил регистрацию устава, приглашение иностранных граждан для проведения проповеднической деятельности на территории Украины.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх