Новости и события » Экономика » Для регионов Дмитрий Медведев ввел новый порядок кредитования

Для регионов Дмитрий Медведев ввел новый порядок кредитования

Для регионов Дмитрий Медведев ввел новый порядок кредитования

Дмитрием Медведевым введены новые правила, по которым будет производиться региональное кредитование. Теперь ставка осуществляемых для них коммерческих кредитов будет зависеть от устанавливаемой Центробанком ключевой ставки.

На совещание с вице-премьерами Медведев отметил, что эта мера призвана снизить долговую нагрузку региональных и муниципальных бюджетов, поскольку ставка кредитования будет очень жестко привязана к ключевому показателю Банка России.

Сейчас приоритетом Центрального Банка является повышение доступности кредитов, в первую очередь путем снижения ключевой ставки. Коммерческие кредиты, выдаваемые регионам, будут иметь к ней очень сильную привязку и, естественно, некоторую фиксированную надбавку, что будет определяться каждым конкретным договором.

В тоже время глава правительства РФ предупредил, несмотря на большую доступность новых кредитов, главам регионов стоит не один раз подумать над тем, брать ли их, если в этих субъектах сложилась негативная ситуация в части задолженности по временно взятым у центра финансовым средствам.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх