Новости и события » Общество » Суд оправдал одессита, которого обвиняли в шпионаже

Суд оправдал одессита, которого обвиняли в шпионаже

Суд оправдал одессита, которого обвиняли в шпионаже

Приморский районный суд Одессы полностью оправдал одессита Валерия Данейличенко, которого сначала обвиняли в государственной измене, а позже - в содействии террористам из "ЛДНР" и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает УСИ.

Во время суда Данейличенко заявлял, что все показания против себя он дал под давлением следователей. Также суд счел странным то обстоятельство, что на боеприпасах, которые нашли во время обыска у Данейличенко дома (две гранаты и 16 патронов), не было его отпечатков пальцев.

Также, суд отверг часть представленных обвинением доказательств как добытые незаконным путем, а остальные счел неубедительными. В итоге мужчину освободили прямо в зале. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляции.

Напомним, что Валерия Данилейченко обвиняли в том, что он добывал в интересах главного разведывательного управления генштаба РФ информацию о полетах украинской военной авиации на Школьном аэродроме. Ведь Валерий живет в многоквартирном доме недалеко от Школьного аэродрома, с крыши которого хорошо просматривается летное поле.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх