Новости и события » Общество » Пациента с инсультом выкинули из московской больницы

Пациента с инсультом выкинули из московской больницы

Пациента с инсультом выкинули из московской больницы

Главврача московской больницы уволили за отказ лечить пациента с инсультом. По результатам проверки, еще несколько сотрудников медучреждения получили дисциплинарные взыскания. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Кадровые решения принял департамент здравоохранения столицы. В ведомстве выяснили, что в августе в больницу имени Давыдовского поступил мужчина с подозрением на инсульт. Он потерял речь, а документов при нем не было. Как только состояние стабилизировалось, было принято решение о прекращении лечения и выписки. При этом, как показала проверка, мужчина в форме санитара выкинул беспомощного пациента за территорию медучреждения.

Правда, вскоре больного все же вернули в больницу при помощи полиции, которую вызвали прохожие. Главврач Дмитрий Семенцов тогда усомнился, что на улицу пациента выкатил сотрудник клиники. Теперь он уволен за утрату контроля над работой подразделений. Трудовой контракт прекращен с заведующим неврологическим отделением.

Похожий случай произошел летом в Сургуте, но закончилось все гибелью пациента. Врачи решили выписать тяжелобольного мужчину, за которым не приехали родственники. Мужчина провел несколько часов на улице, пока его не забрала сестра. Через несколько дней он скончался. По данному факту завели уголовное дело.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх