Новости и события » Hi-Tech » Falcongaze: 7 главных digital-факторов прокрастинации офисных работников

Falcongaze: 7 главных digital-факторов прокрастинации офисных работников

Falcongaze: 7 главных digital-факторов прокрастинации офисных работников

Аналитический центр Falcongaze провел любопытное исследование: эксперты выяснили, какие отвлекающие факторы в сети способствуют прокрастинации сотрудников компаний. На первом месте, разумеется, социальные сети.

По данным исследования, «сидение» в социальных сетях является наиболее популярным времяпровождением работников офисов, не связанным с их прямыми обязанностями: 82% сотрудников компаний периодически «делают это».

Мессенджеры оказались на втором месте в ТОПе факторов офисной прокрастинации: 78% опрошенных «убивают» время за перепиской с друзьями и родными. При этом следует учитывать, что мессенджеры давно и прочно срослись с бизнес-инструментами и также активно используются для делового общения с коллегами, клиентами, партнерами.

Серфинг в сети стал третьим по популярности типом интернет-прокрастинации в офисах: в среднем 61% сотрудников тратит на него 2 часа рабочего времени ежедневно. YouTube-ролики в течение рабочего дня смотрят 37% опрошенных, 20% - играют в компьютерные игры, причем разброс - от «Сапера» и «Косынки» до «Танков».

Около 14% офисных работников предпочитают коротать рабочий день на сайтах знакомств, а 7% - за чтением электронных книг.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх