Новости и события » Hi-Tech » Телескоп «Хаббл» помог разгадать одну из главных тайн галактики в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» помог разгадать одну из главных тайн галактики в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» помог разгадать одну из главных тайн галактики в созвездии Кассиопеи

Недавние снимки, предоставленные телескопом «Хаббл», позволили выяснить истинную причину необычного явления, произошедшего в созвездии Кассиопеи. Как оказалось, во внутренних рукавах неподалеку от NGC 278 активно образуются новые звезды. Спиральные рукава, при этом, остаются в стороне от ключевых событий и сильно затемнены, поэтому увидеть их весьма непросто.

Фотографии, которые на Землю передал телескоп «Хаббл»? дали ученым ни с чем не сравнимый фактический материал, с помощью которого можно проводить дальнейшие изучения. В результате этого специалисты смогли прийти к выводу, что галактики в созвездии Кассиопеи пережили катастрофу вселенского масштаба. По причинам, которые пока не удается объяснить, произошло столкновение галактики карликового масштаба с колоссальными объемами нейтрального газа, исходящего из NGC 278.

Катастрофа стала причиной начала реакции по звездообразованию, ведь газ внутри NGC 278 был «взболтан» столь мощным символом. Пыль, выброшенная на окраины рукавов, принадлежала самой «виновнице» катастрофы. Она значительно затемнила окраины галактики, что и озадачивало ученых уже несколько десятков лет, однако, современные технологии дают возможность отвечать даже на такие вопросы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх