Новости и события » Hi-Tech » Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Правильно выбирая время для покупки того или иного товара, можно сэкономить немало денег. Старая поговорка, гласящая, что сани нужно готовить летом, идеально вписывается в эту ситуацию. На ее основе можно сформулировать простое правило: товары, очевидно необходимые для какого-либо сезона, желательно не покупать в этот сезон. К примеру, осенью не стоит покупать осенние куртки, а зимой - зимние шапки. Попробуем разобраться, какие вещи можно особенно выгодно купить осенью.

Кондиционеры

Осень - лучшая пора для покупки кондиционера. Обычно, уже в сентябре, после того, как спадает летняя жара, магазины начинают желать крупные скидки на эту технику. Покупка кондиционера осенью выгодна еще и тем, что его можно будет без проблем установить. Те же, кто пытался покупать кондиционеры летом, знают, какими длинными могут быть очереди на установку в период с июня по август. По словам экспертов, осенью промежуток от покупки до монтажа кондиционера, как правило, не превышает трех дней, тогда как летом может растягиваться на месяцы.

Велосипеды

Все эксперты сходятся во мнении: велосипеды лучше всего покупать именно осенью. Скидки на них начинаются примерно с конца августа и длятся до конца года. Ближе к декабрю и Новому году велосипеды могут стоить особенно дешево. Но стоит учитывать и то, что их ассортимент в магазинах к этому моменту может заметно сократиться. Потому эксперты утверждают, что лучшие месяцы для покупки велосипеда - сентябрь и октябрь.

Фототехника

В конце периода отпусков заметно снижаются цены на фототехнику. Потому осенью можно по выгодным ценам приобрести недорогие "мыльницы" или даже зеркальные фотоаппараты нижнего ценового сегмента. К сожалению, более дорогой профессиональной фототехники это, как правило, не касается. Цены на нее остаются неизменно заоблачными в течение всего года.

Китайские гаджеты

Если вам нужно купить недорогой смартфон от какого-нибудь китайского производителя, лучше всего делать это осенью. Но не просто осенью, а в конкретный день. Речь идет о китайском празднике, Дне холостяков, который символично отмечается 11 ноября, в день четырех единиц. По традиции, в этот день китайские магазины устраивают огромные скидки буквально на все виды товара. Но если заказ одежды из Китая может быть довольно рискованным занятием, то покупка китайских смартфонов или другой негабаритной электроники уже давно не пугает наших соотечественников. В интернете особенно радуют скидками китайские площадки вроде JD или Aliexpress.

Если вы решитесь на покупки в День холостяков, учитывайте пару важных нюансов. Всегда сверяйте акционную цену товара с обычной рыночной. В прошлом году мы публиковали результаты исследования, согласно которому треть всех китайских скидок на распродаже оказалась фиктивной. Нечестные продавцы просто вешали объявление о распродаже, не снижая, а то и повышая цену товара. Второй нюанс - скорость доставки.

На День холостяков в Китае закупается, без преувеличения, весь мир. Товары направляются практически во все страны Земли. Иными словами, на китайской почте начинает твориться сущий ад. Так что Вам очень сильно повезет, если ваш заказ будет доставлен в Украину до Нового года. Чаще всего посылку стоит ждать примерно в середине января.

Брендовая электроника

В конце осени появляется шанс выгодно закупиться брендовой электроникой. На этот раз речь идет о распродаже Черной пятницы, которая традиционно проходит в последнюю пятницу ноября. В этом году распродажа выпадает на 25 ноября.

К сожалению, стоит признать, что украинские магазины не балуют покупателей особенно выгодными скидками. Так, скидки на электронику или компьютерные комплектующие очень редко превышают 20%. Совсем другое дело - американские магазины. На Amazon брендовую электронику или дорогие комплектующие можно купить за полцены, а то и со скидкой в 70-80%.

Увы, при покупках в США реальной проблемой становится доставка. Не все продавцы готовы отправлять товары в Украину, потому очень важно заранее продумать способы работы с посредниками. К счастью, сегодня многие курьерские службы оказывают услуги по доставке товаров из американских магазинов. Стоимость доставки в этом случае составляет несколько долларов за килограмм груза, так что особо габаритные вещи выгодно купить не получится. Но вот какую-нибудь брендовую электронику, вроде оригинальных iPhone, вполне можно приобрести по таким ценам, каких в Украине вы не найдете ни при каких обстоятельствах.

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

Вещи, которые можно выгодно купить осенью

По материалам:  igate.com.ua


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх