Новости и события » Культура » «Вечное сияние чистого разума» станет сериалом

«Вечное сияние чистого разума» станет сериалом

Из сюрреалистичной лав-стори Мишеля Гондри "Вечное сияние чистого разума" сделают сериал. По предварительным данным, творческий коллектив оригинальной ленты в телевизионном проекте участвовать не будет, пишет Collider.

Напомним, нетривиальная мелодрама с Кейт Уинслет и Джимом Керри вышла на экраны в 2004 году. В фильме рассказывалось о паре влюбленных, в отношениях которых случился затянувшийся кризис, и девушка сгоряча решила стереть из головы все воспоминания о любимом, для чего обратилась в специальную продвинутую контору, предоставляющую данную услугу. Герой же Керри, все еще испытывающий сильные чувства и помнящий самые нежные и прекрасные моменты их жизни, пытался вернуть возлюбленной воспоминания о прошлом.

Картина получила "Оскар" за лучший оригинальный сценарий, а Уинслет удостоилась номинации за игру.

Не спешите кричать "Зачем переснимать потрясающий фильм?!". Вспомните, как превосходный полнометражный "Фарго" превратился в не менее превосходный мини-сериал. К тому же разработкой проекта займется Стив Голин, один из продюсеров оригинальной ленты, и его компания Anonymous Content, на счету которой такие нестандартные телешоу, как "Мистер Робот" и "Настоящий детектив", а также триумфаторы оскаровской гонки "В центре внимания" и "Выживший".

Телеверсия "Вечного сияния чистого разума" пока что находится на ранней стадии производства, но известно, что сценарий собираются доверить Зеву Бороу, соавтору сериалов "Чак" и "Вечность".


Суд постановил снять мемориальную доску Колчаку в Петербурге

Суд постановил снять мемориальную доску Колчаку в Петербурге

Смольнинский районный суд Петербурга постановил демонтировать мемориальную доску русскому адмиралу Александру Колчаку, установленную в ноябре этого года. Суд удовлетворил иск к городским властям и признал установку мемориальной доски незаконной. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх