Новости и события » Экономика » Предложение на рынке первичного жилья с начала года выросло почти на 18%

Предложение на рынке первичного жилья с начала года выросло почти на 18%

Предложение на рынке первичного жилья с начала года выросло почти на 18%

За 6 месяцев 2016 года предложение рынка первичной жилой недвижимости выросло на 17,9% по отношению к началу года. Об этом сообщает со ссылкой на аналитическую компанию City Development Solution.

За шесть месяцев текущего года продажи открылись в 25 новых жилых комплексах, расположенных в восьми районах столицы.

По состоянию на 1 июля 2016 года в продажу в Киеве предлагалось 237 жилых комплексов с общим объемом около 46 тыс. квартир (без учета поглощения).

Аналитики отмечают, что в структуре рынка набирает удельного веса сегмент престижного жилья - за последние полтора года на рынок выведено много новых проектов в классах бизнес и премиум. В результате, удельный вес бюджетного жилья снизился с 74% до 71% в общей структуре рынка первичной жилой недвижимости. Удельный вес класса бизнес составил 21%, а удельный вес премиум класса вырос с 4% в 2014 г. до 6% благодаря новым проектам, реализуемым в Печерском районе столицы.

Однако, основное пополнение рынка приходится на проекты комфорт класса, как наиболее востребованный покупателями и удобный с точки зрения девелопмента (соотношение цена / себестоимость). Его удельный вес в структуре рынка постоянно растет.

В Украине, после некоторого спада в начале 2015 года, сфера строительства оживилась и продолжает развиваться довольно активными темпами. Например, крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК" Киевгорстрой "сообщил, что 2015 года ввел в эксплуатацию более 300 тыс. кв. метров жилья. В 2016 году холдинг планирует ввести в эксплуатацию от 360 до 400 тыс. квадратных метров жилья.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх