Новости и события » Экономика » Предложение на рынке первичного жилья с начала года выросло почти на 18%

Предложение на рынке первичного жилья с начала года выросло почти на 18%

Предложение на рынке первичного жилья с начала года выросло почти на 18%

За 6 месяцев 2016 года предложение рынка первичной жилой недвижимости выросло на 17,9% по отношению к началу года. Об этом сообщает со ссылкой на аналитическую компанию City Development Solution.

За шесть месяцев текущего года продажи открылись в 25 новых жилых комплексах, расположенных в восьми районах столицы.

По состоянию на 1 июля 2016 года в продажу в Киеве предлагалось 237 жилых комплексов с общим объемом около 46 тыс. квартир (без учета поглощения).

Аналитики отмечают, что в структуре рынка набирает удельного веса сегмент престижного жилья - за последние полтора года на рынок выведено много новых проектов в классах бизнес и премиум. В результате, удельный вес бюджетного жилья снизился с 74% до 71% в общей структуре рынка первичной жилой недвижимости. Удельный вес класса бизнес составил 21%, а удельный вес премиум класса вырос с 4% в 2014 г. до 6% благодаря новым проектам, реализуемым в Печерском районе столицы.

Однако, основное пополнение рынка приходится на проекты комфорт класса, как наиболее востребованный покупателями и удобный с точки зрения девелопмента (соотношение цена / себестоимость). Его удельный вес в структуре рынка постоянно растет.

В Украине, после некоторого спада в начале 2015 года, сфера строительства оживилась и продолжает развиваться довольно активными темпами. Например, крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК" Киевгорстрой "сообщил, что 2015 года ввел в эксплуатацию более 300 тыс. кв. метров жилья. В 2016 году холдинг планирует ввести в эксплуатацию от 360 до 400 тыс. квадратных метров жилья.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх