Новости и события » Общество » В Днепропетровской области зарегистрировано около 70 тысяч человек с психическими расстройствами

В Днепропетровской области зарегистрировано около 70 тысяч человек с психическими расстройствами

В Днепропетровской области зарегистрировано около 70 тысяч человек с психическими расстройствами

Самыми распространенными психическими заболеваниями являются: шизофрения, депрессия в разные видах ее проявления и тревожные расстройства.

Об этом, в понедельник, 10 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ - ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал заведующий психоневрологическим отделением №32 КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница «ДОС» Сергей Анисимов.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день депрессия занимает лидирующее место. Также выходит на первые позиции в проценте инвалидизации. Депрессия одна из основополагающих или проблемных зон психиатрии, психиатрической помощи для населения, так как депрессия или психические расстройства в частности связаны с теми условиями жизни, социально - экономической средой, с изменениями социального общества, которые происходят», - сообщил он.

В Днепропетровской области официально зарегистрировано около 70 тысяч человек, страдающих различными психическими расстройствами.

«Это те пациенты, которые учтены и проходили лечебные мероприятия в медицинских учреждениях. Преимущественно, это пациенты с хроническими психическими расстройствами, пациенты прошедшие лечебные мероприятия в условиях специализированного лечебного заведения», - сообщил Сергей Анисимов.

По его словам, согласно законодательству пациент в медучреждении проходит цикл стационарной помощи, который рассчитан на 120 дней. Если в течении этого времени, не получили результативности, тогда готовится документация и пациент направляется на медико-социальную экспертную комиссию, которая рассматривает сложности и трудности проблемы и принимает решение в назначении социальных ребилитационных мероприятия. Назначение социального пособия, продолжительности лечебных мероприятий в стационарных условиях.

Заведующий психоневрологическим отделением №32 КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница «ДОС» Сергей Анисимов рассказал, как распознать и предотвратить развитие психических заболеваний.

«Частые и беспричинные изменения настроения, если эти изменения настроения возникают время от времени - это не катастрофа, это не проблема. Если это продолжаются в течении как минимум двух недель, без причин и с определенной частотой тогда нужно задуматься, что происходит. Меняется жизненная активность, нет радости, интереса, нет удовольствия от того, что всегда приносило удовольствие в повседневной жизни. Изменение аппетита, изменения в структуре сна, возникают трудности в засыпании, частые пробуждения, неспокойный сон, отсутствие чувства отдыха после сна. Это также должно насторожить. Возникновение тревожного компонента, чувство тревоги ничем не обусловленное, которое наблюдается на протяжении нескольких недель. Это те причины, которые уже достаточны для того, чтобы уже обратиться за первичной помощью к терапевту или семейному врачу», - рассказал он.

Среди соматических жалоб могут быть: частое сердцебиение, изменение уровня артериального давления, головокружение, головная боль, слабость, нарушение стула, частое мочеиспускание и масса физических симптомов, которые могут свидетельствовать в пользу тревожного или депрессивного расстройства.

«Начальный уровень расстройства или депрессии, а также тревоги возможно преодолеть самостоятельно. В любом случае тревога и депрессия когда-то уйдет, но все зависит от нас. На начальном этапе мы может с этим бороться самостоятельно, мы нормализуем ритм сна, бодрствования, нормализуем питание, добавляем физические нагрузки, отвлекаемся от проблем и переживаний. Если не помогает, вот тогда уже необходимо обращаться за медицинской помощью», - отметил заведующий психоневрологическим отделением №32 КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница «ДОС» Сергей Анисимов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх