Новости и события » Спорт » Инфантино не видит проблемы в футбольной олимпийской сборной Великобритании

Инфантино не видит проблемы в футбольной олимпийской сборной Великобритании

Инфантино не видит проблемы в футбольной олимпийской сборной Великобритании

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что британские национальные футбольные ассоциации не должны опасаться санкций со стороны Международной федерации футбола за участие сборной Великобритании по футболу в летних Олимпийских играх, сообщает The Guardian.

"Я не вижу никакой проблемы. Я смотрю на вещи гораздо более прагматично. Олимпиада - такое соревнование, в котором может участвовать только одна команда из Великобритании. Поэтому мы должны найти футбольное решение, которое позволит футбольной команде из Великобритании выступить на играх. Если они квалифицируются, это, конечно, не вызовет никаких проблем", - заявил Инфантино, выступая на открытии обновленного стадиона "Уиндзор Парк" в столице Северной Ирландии - Белфасте.

В 2012 году в Лондоне олимпийская сборная Великобритании выступала впервые с 1972 года. Тогда бывший президент ФИФА Зепп Блаттер дал национальным ассоциациям Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии гарантии того, что участие объединенной команды в Олимпиаде не повлияет на статус национальных ассоциаций.

После окончания Игр в Лондоне, где британцы сыграли в четвертьфинале, Футбольная ассоциация Англии объявила, что мужская сборная Великобритании прекратит существование и не будет выступать на Играх-2016 из-за угрозы индивидуального членства Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в ФИФА. На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро ни одна из сборных стран, входящих в Великобританию, не квалифицировалась на турнир.


Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель...

Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель набирает

Очередной опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократов и небольшой рост рейтингов их конкурентов, христианских демократов. Данные нового исследования Politbarometer телеканала ZDF и издания Tagesspiegel подробнее ...

загрузка...

 

Вверх