Новости и события » Политика » МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании

МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании

МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины 10 октября был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством и Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН). Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу подписали Меморандум о сотрудничестве в решении гуманитарных проблем и обеспечении защиты, оказание помощи, в первую очередь, наиболее уязвимым категориям людей из числа внутренне перемещенных лиц.

Стороны договорились, в частности, о работе над усовершенствованием национального законодательства в отношении внутреннего перемещения, чтобы обеспечить права и интересы переселенцев, кроме того, работать над усилением координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, международных организаций по ВПО, а также проводить консультации в сфере развития мира и восстановления в регионах, пострадавших в результате конфликта.

Согласно документу, УВКБ ООН оказывать поддержку Министерству во внедрении системы эффективной коммуникации с внутренне перемещенными лицами, принимающими общинами и другими группами населения, которые испытали негативное влияние в результате вооруженного конфликта. Также Агентство ООН по делам беженцев проводить тематические исследования для определения потребностей переселенцев, фиксации нарушений гражданских и политических прав и свобод человека, проблем в сфере социальной защиты, доступа к инфраструктуре и тому подобное.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх