Новости и события » Политика » МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании

МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании

МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины 10 октября был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством и Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН). Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу подписали Меморандум о сотрудничестве в решении гуманитарных проблем и обеспечении защиты, оказание помощи, в первую очередь, наиболее уязвимым категориям людей из числа внутренне перемещенных лиц.

Стороны договорились, в частности, о работе над усовершенствованием национального законодательства в отношении внутреннего перемещения, чтобы обеспечить права и интересы переселенцев, кроме того, работать над усилением координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, международных организаций по ВПО, а также проводить консультации в сфере развития мира и восстановления в регионах, пострадавших в результате конфликта.

Согласно документу, УВКБ ООН оказывать поддержку Министерству во внедрении системы эффективной коммуникации с внутренне перемещенными лицами, принимающими общинами и другими группами населения, которые испытали негативное влияние в результате вооруженного конфликта. Также Агентство ООН по делам беженцев проводить тематические исследования для определения потребностей переселенцев, фиксации нарушений гражданских и политических прав и свобод человека, проблем в сфере социальной защиты, доступа к инфраструктуре и тому подобное.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх