Новости и события » Общество » Убийство бензопилой в Минске: 17-летний белорус ненавидел людей

Убийство бензопилой в Минске: 17-летний белорус ненавидел людей

Убийство бензопилой в Минске: 17-летний белорус ненавидел людей

Юноша, напавший с топором и бензопилой на посетителей ТРЦ в Минске, два года назад проходил лечение в психиатрическом диспансере. Об этом сообщает Белтелерадиокомпания со ссылкой на белорусскую полицию.

Согласно сообщению, молодой человек ранее судим не был, воспитывался в обеспеченной семье, хотя, благополучной назвать ее сложно. Отец с матерью не проживают вместе, и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра - за границей.

В полиции отметили, что решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца - по независящим от него причинам.

Свою вину в субботнем преступлении 17-летний парень признал. Мотивом, по словам задержанного, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение.

Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании.

Также, по информации правоохранителей, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит.

8 октября в торговом центре Европа в Минске мужчина с топором и бензопилой напал на посетителей. С заведенной бензопилой он причинил несовместимые с жизнью телесные повреждения девушке. Она скончалась на месте. После этого нападавший достал топор и начал угрожать находящимся вблизи людям. В результате пострадала еще одна женщина. Сейчас она в реанимации.


В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

Об этом сообщила гражданская активистка Саша Чикибрякова. "Друзья, нахожусь возле планетария. Пытались с полицией спасти отравленную собаку. Коммунальные службы не работают (воскресенье). С работниками полиции кололи препараты, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх