Новости и события » Культура » Польский режиссер Гжегож Яжина впервые поставил спектакль в РФ

Польский режиссер Гжегож Яжина впервые поставил спектакль в РФ

Польский режиссер Гжегож Яжина впервые поставил спектакль в РФ

На сцене Государственного театра наций пройдет премьера постановки «Ивонна, принцесса Бургундская». Режиссером спектакля стал Гжегож Яжина, для которого это стала первая работа в России.

Пьеса основана на работе известного драматурга Витольда Гомбровича. Для участия в постановке Яжина выбрал как мастеров российского театра, так и новичков сцены, которые смогли хорошо зарекомендовать себя в кино и на сцене. Отличительной особенностью нового спектакля стал факт работы в исключительно минималистичном пространстве, на первом плане которого находятся не декорации, а насыщенный смыслами текст драматурга. Все спектакли, поставленные Гжегожем Яжининым, независимо от литературного материала, отличаются современной визуальной средой, что и делает работу в минималистике настолько уникальной.

При этом в спектакле будет задействован терменвокс. Это первая работа Гжегожа Яжина с технологией регулирования громкости звучания за счет реакции инструментов на положении артистов на сцене. Премьера спектакля назначена на ХI Интернациональный фестиваль-школу TERRITORIЯ.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх