Новости и события » Общество » На Винничине мастера рукопашного боя посадили на восемь лет за драку с напавшим на него участником «АТО»

На Винничине мастера рукопашного боя посадили на восемь лет за драку с напавшим на него участником «АТО»

Произошедшая в начале декабря прошлого года драка в центре города Тульчинка Винницкой области, закончилась смертью военнослужащего ВСУ.

В местном баре обвиняемого хорошо знали, ведь он раньше там работал. Когда он, как говорится, дошел до кондиции, его попросили покинуть заведение. Тот безропотно подчинился, однако не успел пройти сотни метров, как к нему подошли двое неизвестных и стали избивать. До этого в баре они о чем-то спорили, однако парни видимо решили применить более сильные аргументы. Но хоть как не был пьян обвиняемый, он оказался крепким орешком. Ведь раньше занимался рукопашным боем. А потому, хоть его и свалили на землю, он сумел вырваться, отбежать, позвонить другу, который остался в заведении, и попросить помощи.

Как только подошла подмога, второй парень убежал. А потерпевший продолжал бить обвиняемого ногами. Тут ситуация резко изменилась. Обвиняемому удалось ухватить за ногу обидчика и опрокинуть его, усевшись сверху. В пылу боя он нанес несколько прямых и очень сильных ударов по голове, прижатой к асфальту. Придя в себя и заметив, что потерпевший находится без сознания, сам по телефону вызвал тревожные службы.

Потерпевшего доставили в больницу, но после того, как в его вещах нашли военный билет, отправили в госпиталь, где он и умер от тяжелой черепно-мозговой травмы. Отец убитого тоже оказался бойцом АТО, и на суде потребовал обидчикам сына самого сурового наказания.

Суд принял во внимание, что прямого умысла на совершение убийства не было, и квалифицировал его как убийство по неосторожности. Однако наказание назначил максимальное, полагавшееся при убийстве более двух человек - восемь лет. Максимальная санкция первой части статьи предусматривает пять лет лишения свободы.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх