Новости и события » Спорт » Ситуация в стране влияет на развитие украинского футбола - Генинсон

Ситуация в стране влияет на развитие украинского футбола - Генинсон

Ситуация в стране влияет на развитие украинского футбола - Генинсон

Президент Премьер-лиги уверен, что в футболе продолжается "период выздоровления".

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон подчеркнул, что со временем конкуренция среди команд футбольной элиты будет расти благодаря появлению новых команд, которые пока выступают в Первой лиге. При этом кризис в Украине серьезно сказался на состоянии футбола.

"Нынешняя ситуация в стране, безусловно, влияет на развитие главного национального спортивного продукта. Последствия видны в национальном чемпионате, количество команд в котором сократилось с 16 до 12. Происходящее сейчас я называю периодом оздоровления. Мы взяли два переходных года, чтобы в Первой лиге "созрели" пять-шесть команд, которые смогут достойно себя представлять в украинской Премьер-лиге", - сказал Генинсон в интервью изданию "Бизнес".

"В Украине есть все предпосылки для развития клубного футбола как продукта востребованного и успешного - им интересуется более трети населения страны, а это колоссальный потенциал".

"Есть цель: превратить футбол из популярного вида спорта в массовую культуру, состоящую из множества элементов. Мы системно работаем над развитием УПЛ. Среди прочего занимаемся профильным обучением, проводим различные опросы и исследования. Одна из стратегических задач УПЛ - создание максимально комфортных условий на каждом стадионе, чтобы массовая аудитория, а не только фанаты, начала ходить на футбол".


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх