Новости и события » Общество » Мемориальная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге может быть демонтирована

Мемориальная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге может быть демонтирована

Мемориальная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге может быть демонтирована

Принято решение снять доску до конца 2016 года, заявил анонимный источник в администрации города. С момента открытия доску неоднократно портили, а к властям города был подан судебный иск.

Мемориальная доска финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге может быть демонтирована до конца 2016 года. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городских органах власти.

По неофициальным данным, решение демонтировать доску уже принято. "Это случится довольно скоро, на доску постоянно нападают вандалы, она выглядит уже непрезентабельно", - заявил представитель властей, пожелавший остаться анонимным. По его словам, "люди, которые доску вешали, уже не ощущают такого давления, какое было изначально. Ситуация стала свободнее, это позволяет доску снять". Официальных комментариев администрации Санкт-Петербурга по этому вопросу пока нет.

Утром того же дня неизвестные вновь попытались испортить доску. Молодые люди поднялись по стремянке и ударили по ней топорами, оставив на металле несколько засечек. Ранее доску трижды обливали краской и трижды очищали, в изображении головы Маннергейма появились несколько круглых отверстий неизвестного происхождения, а сама доска оказалась покрыта зеленоватым налетом.

Мемориальная доска Маннергейму на здании Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге была открыта 16 июня 2016 года. В церемонии принимали участие тогдашний глава администрации президента РФ Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. В конце июня житель города Павел Кузнецов подал иск к правительству Петербурга с требованием демонтировать доску, в сентябре Смольнинский районный суд отклонил иск.


"Вы толстая и занимаете много места около барной...

"Вы толстая и занимаете много места около барной стойки". Хамство херсонских официантов повергает в ужас

Обслуживание в Херсоне никогда не отличалось высоким уровнем. Это касается и общения с самими гражданами. Не так давно мы писали о "Хамстве в салонах красоты" нашего города. Сегодня расскажем еще одну историю о том, как в городе хамят, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх