Новости и события » Общество » Украина тайно вступила в СНГ?

Украина тайно вступила в СНГ?

Недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что его ведомство работает над вопросом прекращения членства страны в СНГ, вызвало удивление экспертов.

Так, в комментарии для iReactor директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов обратил внимание на крайне противоречивые заявления представителей украинского МИДа относительно членства Украины в СНГ.

"Да, слышим мы это уже не один год. Помнится, еще при Ющенко различные министры иностранных дел Украины заявляли о необходимости выйти из СНГ. Владимир Огрызко даже заявлял в 2008 году, что Украина обязательно вышла бы из СНГ, если бы... была его членом. Поскольку она не ратифицировала устав и членом СНГ не является, то, мол, и выйти оттуда не может. Видимо, с 2008 года мы что-то упустили, и Украина тайно вступила в СНГ, раз теперь Климкин забыл уже клятвы своих предшественников о невозможности покинуть Содружество", - сказал политолог.

На днях, как сообщал "ПолитНавигатор", Павел Климкин удивил заявлением, что существуют некие настоящие Минские соглашения.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх