Новости и события » Политика » Возвращение российской делегации может стать началом кризиса в ПАСЕ - Д. Кулеба

Возвращение российской делегации может стать началом кризиса в ПАСЕ - Д. Кулеба

Возвращение российской делегации может стать началом кризиса в ПАСЕ - Д. Кулеба

Возвращение российской делегации в ПАСЕ может дискредитировать саму Ассамблею. Об этом в эфире "5 канала" заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает

"С точки зрения общей дипломатической ситуации, международного фронта - если все-таки, правдами и неправдами, удастся россиянам в следующем году вернуться, не выполнив при этом требования резолюций, но и заставив Ассамблею измениться ради россиян, то это будет эскалацией кризиса самой Ассамблеи, ее дискредитации ", - отметил Д. Кулеба.

"Мы научились воевать с русскими на разных фронтах, но сама Ассамблея от такого шага потеряет свой статус авторитетной международной институции. Мы считаем, что как раз сама Ассамблея несет основные риски от возвращения россиян", - добавил он.

Как сообщал председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев призвал Ассамблею не возвращать делегацию России в ПАСЕ.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх