Новости и события » Общество » Только 10% госслужащих заполнили е-декларации

Только 10% госслужащих заполнили е-декларации

Только 10% госслужащих заполнили е-декларации

Более 5 тысяч госслужащих подали электронные декларации. Об этом заявила глава Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак, передает канал «112».

"Подано около 5 тысяч деклараций. Более 20 тысяч чиновников работают над их заполнением. Относительно высокопоставленных лиц, к сожалению, не так много описаний. Поскольку они обращаются ко мне с вопросами, я понимаю, что они собирают информацию, необходимую для декларации", - рассказала она.

Корчак добавила, что сотрудники НАПК проводят разъяснительные работы по заполнению электронной деклараций.

Напомним, е-декларирование заработало 1 сентября. В течение 60 дней подать декларации обязаны около 50 тыс. чиновников. Однако они сталкиваются с трудностями. К примеру, нардеп Владимир Парасюк объяснил, что не подал е-декларацию в связи с непонятными и заумными вопросами в системе.

Как известно, недавно в Раде пытались убить е-декларирование. Такой законопроект предлагал глава БПП Игорь Гринив. Нардеп предлагал изъять из всеобщего доступа информацию об имуществе, его стоимости и т. д. Это, по мнению парламентария, должно знать только НАБУ и спецорганы, а показывать такое обществу - опасно. Гринив увидел угрозу в том, что после обнародования всего нажитого на чиновников будут нападать и грабить.

Однако, после резонанса антикоррупционных органов, СМИ и Запада глава БПП отозвал свой законопроект. Тем не менее, недавно появилась информация, что запросы в е-декларациях все равно не соответствуют закону по борьбе с коррупцией. Что именно не так с основным инструментом по борьбе с клептократией - писала Politeka.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх