Новости и события » Общество » Только 10% госслужащих заполнили е-декларации

Только 10% госслужащих заполнили е-декларации

Только 10% госслужащих заполнили е-декларации

Более 5 тысяч госслужащих подали электронные декларации. Об этом заявила глава Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак, передает канал «112».

"Подано около 5 тысяч деклараций. Более 20 тысяч чиновников работают над их заполнением. Относительно высокопоставленных лиц, к сожалению, не так много описаний. Поскольку они обращаются ко мне с вопросами, я понимаю, что они собирают информацию, необходимую для декларации", - рассказала она.

Корчак добавила, что сотрудники НАПК проводят разъяснительные работы по заполнению электронной деклараций.

Напомним, е-декларирование заработало 1 сентября. В течение 60 дней подать декларации обязаны около 50 тыс. чиновников. Однако они сталкиваются с трудностями. К примеру, нардеп Владимир Парасюк объяснил, что не подал е-декларацию в связи с непонятными и заумными вопросами в системе.

Как известно, недавно в Раде пытались убить е-декларирование. Такой законопроект предлагал глава БПП Игорь Гринив. Нардеп предлагал изъять из всеобщего доступа информацию об имуществе, его стоимости и т. д. Это, по мнению парламентария, должно знать только НАБУ и спецорганы, а показывать такое обществу - опасно. Гринив увидел угрозу в том, что после обнародования всего нажитого на чиновников будут нападать и грабить.

Однако, после резонанса антикоррупционных органов, СМИ и Запада глава БПП отозвал свой законопроект. Тем не менее, недавно появилась информация, что запросы в е-декларациях все равно не соответствуют закону по борьбе с коррупцией. Что именно не так с основным инструментом по борьбе с клептократией - писала Politeka.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх