Новости и события » Политика » ООН запросила $ 120 млн на помощь пострадавшим от урагана "Мэтью"

ООН запросила $ 120 млн на помощь пострадавшим от урагана "Мэтью"

ООН запросила у доноров 120 миллионов долларов США для оказания помощи гаитянцам в ближайшие три месяца.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает центр новостей ООН.

На пресс-конференции для журналистов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь ООН отметил, что, по последним данным, в Гаити в помощи нуждаются 1,4 миллиона человек.

"Некоторые города и деревни были полностью смыты", - сказал Пан Ги Мун. По его словам, в результате наводнения уничтожены запасы продовольствия и посевы. Сообщается о разрушениях или повреждениях 300 школьных зданий.

По мере того, как спасателям удается добираться в труднодоступные районы, число лиц, нуждающихся в помощи, растет.

Генеральный секретарь ООН предупредил, что обрушившееся на Гаити стихийное бедствие может привести к росту инфекционных заболеваний, в том числе - к стремительному распространению холеры.

На прошлой неделе ООН направила в Гаити группу специалистов для оценки масштабов ущерба и размера помощи, в которой нуждаются пострадавшие жители. ООН находится в тесном контакте с гаитянскими властями, оказывает помощь в проведении спасательных операций и уже приступила к работам по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

В пятницу в ООН объявили о выделении для Гаити пяти миллионов долларов США из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Как сообщалось, "Мэтью" стал сильнейшим ураганом за последние 10 лет. Он обрушился на Гаити 4 октября. В результате на Гаити погибли по меньшей мере 1000 человек.

Сейчас ураган движется вдоль юго-восточного побережья США. В американских штатах жертвами "Мэтью" стали 18 человек.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх