Новости и события » Общество » В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе.

"Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, так как она обостряет ситуацию во всем регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных зарядов, что придает этому новое измерение",- сказал министр.

Напомним, о переброске Россией комплексов "Искандер-М" в Калининград рассказал 8 августа источник в американской разведке. Минобороны России подтвердило эту информацию, отметив, что ракетные комплексы не раз перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил. Позже Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выразил обеспокоенность действиями России.


5 культовых советских автомобилей, за которые не стыдно

5 культовых советских автомобилей, за которые не стыдно

В Советском Союзе делали огромное количество машин и разрабатывали большое число новых моделей. Среди них были, как удачные, так и не очень. Были, как модели исключительно своей разработки, так и лицензированные кальки зарубежных авто. И среди всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх