Новости и события » Общество » В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе.

"Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, так как она обостряет ситуацию во всем регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных зарядов, что придает этому новое измерение",- сказал министр.

Напомним, о переброске Россией комплексов "Искандер-М" в Калининград рассказал 8 августа источник в американской разведке. Минобороны России подтвердило эту информацию, отметив, что ракетные комплексы не раз перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил. Позже Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выразил обеспокоенность действиями России.


На запорожском курорте чиновника мэрии наказали за...

На запорожском курорте чиновника мэрии наказали за отсутствие табличек в заповедниках

Кирилловский поселковый совет проигнорировал нормы природоохранного законодательства. На заместителя главы Кирилловского сельсовета составили протокол об админнарушении. В ходе проверки выяснилось, что местные чиновники не установили нужное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх