Новости и события » Общество » В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе.

Об этом сообщает "Коммерсант".

"Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, так как она обостряет ситуацию во всем регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных зарядов, что придает этому новое измерение",- сказал министр.

Напомним, о переброске Россией комплексов "Искандер-М" в Калининград рассказал 8 августа источник в американской разведке. Минобороны России подтвердило эту информацию, отметив, что ракетные комплексы не раз перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил. Позже Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выразил обеспокоенность действиями России.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх