Новости и события » Общество » В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе.

"Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, так как она обостряет ситуацию во всем регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных зарядов, что придает этому новое измерение",- сказал министр.

Напомним, о переброске Россией комплексов "Искандер-М" в Калининград рассказал 8 августа источник в американской разведке. Минобороны России подтвердило эту информацию, отметив, что ракетные комплексы не раз перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил. Позже Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выразил обеспокоенность действиями России.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх