Новости и события » Общество » Состоялись польско-украинские учения спасателей

Состоялись польско-украинские учения спасателей

Состоялись польско-украинские учения спасателей

Завершился второй этап тренировок польской и украинской поисково-спасательных команд в рамках совместного проекта, предусматривающего совершенствование возможностей Украины по проведению поисково-спасательных операций в условиях города и подготовку к проведению совместной переаттестации поисково-спасательных команд Польши и Украины в г. Жешов, Польша, передает со ссылкой на пресс-центр ГСЧС.

Основной целью этого практического обучения стало обработки в условиях, приближенных к реальным, таких элементов международных спасательных операций, как:

  • отслеживание, анализ и использование информации о пострадавшей стране на специальном интернет-ресурсе;
  • прибытия поисково-спасательной команды в пострадавшую страну и налаживание взаимодействия с местными властями;
  • проведение первоочередных мероприятий по оценке пострадавших территорий;
  • координация деятельности международных поисково-спасательных команд.

Стоит отметить высокий уровень подготовки представителей польской поисково-спасательной команды, который стал залогом эффективности учений.

Только в этом году запланировано проведение еще трех таких тренировок с целью отработкой различных этапов привлечения отечественных специалистов в международных спасательных операций.


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх