Новости и события » Общество » Станция подзарядки роботов и другие фишки обычного дома в деревне

Станция подзарядки роботов и другие фишки обычного дома в деревне

Станция подзарядки роботов и другие фишки обычного дома в деревне

Робот-газонокосилка, который никогда не заедет на чужую территорию. Ночная подсветка деревьев. В подвале - машина для осушки воздуха и бомбоубежище с бронированной дверью. Роллеты на окнах, которые каждый понедельник выдраивает до блеска специальная бригада из четырех человек. Велопарковка и подземный паркинг для машин. Лифт на три этажа. Так выглядит обычный многоэтажный дом в обычном швейцарском поселке Нидербухзитен.

Правда, чтобы пользоваться всеми этими благами, нужно соблюдать правила. Например, в двухкомнатную квартиру не поселят пять человек: «в тесноте, да не в обиде» - это не про Швейцарию. А мусорные баки закрываются на замок - свои отходы в чужой бак не положишь.

Все квартиры сдаются с бытовой техникой, причем ведущих мировых брендов. В этом отличие новых домов от старых - там стиральные машины стоят в подвалах, и жители записываются в очередь на стирку.

Анна Куделя


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх