Новости и события » Общество » Деятельностью сумской компании по сбору и вывозу ТБО заинтересовалась прокуратура

Деятельностью сумской компании по сбору и вывозу ТБО заинтересовалась прокуратура

Деятельностью сумской компании по сбору и вывозу ТБО заинтересовалась прокуратура

Сумская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту предоставления должностными лицами ООО «А-Муссон» недостоверных сведений по затратам предприятия для увеличения тарифов за предоставление услуг по сбору и вывозу ТБО в Сумах. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Как сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Александр Вольченко, в рамках этого уголовного производства, для изъятия документов, имеющих значение для установления истины, 7 октября прокуратура и полиция и провели санкционированный обыск на предприятии.

По словам руководства компании, уже во вторник 11 октября прокуратура предупредила об изъятии оргтехники, что само по себе «парализует работу всех подразделений». Власти города опасаются, что в Сумах может повториться история Львова (имеется в виду невозможность своевременного вывоза мусора на полигон). Работники прокуратуры заявляют, что следственные действия не влияют на рабочий процесс самого предприятия. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

В том случае, если правоохранительные органы выявят нарушения в работе предприятия, руководству может грозить лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 минимумов доходов граждан.


В «Иллюзионе» проходит ретроспектива Юрия Любимова

В «Иллюзионе» проходит ретроспектива Юрия Любимова

В столичном кинотеатре «Иллюзион» стартовала ретроспектива «Юрий Любимов. Киносеанс с Мастером», организованная в рамках юбилейной программы «Век Юрия Любимова». Вход свободный. Каталин Любимова, вдова режиссера: «Несмотря на то, что для Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх